Fácil Médio Difícil 60 min Doce

Como fazer

Massa

Unte 3 assadeiras grandes, cubra com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Na batedeira, bata a mistura SOL com os ovos, a água e as raspas de limão até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça os biscoitos do alfajor, deixando um espaço de 3cm entre eles. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Com uma espátula, retire os biscoitos, coloque-os sobre um pano seco e deixe esfriar.

Montagem

Una os biscoitos de 2 em 2, recheando com ½ colher (sopa) de doce de leite.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem até esfriar. Passe os alfajores no chocolate, escorra bem para tirar o excesso e deixe descansar sobre uma folha de papel-manteiga até o chocolate endurecer. Embrulhe em papel celofane para guardar.

Dica 1

Se desejar, substitua o chocolate ao leite pelo meio amargo.

Dica 2

Caso não tenha um saco de confeitar, coloque a massa dentro de um saco plástico resistente e, com uma tesoura, faça um furinho em uma das pontas.

Rendimento

30 alfajores